29 Jun 2016

Bolu Lemon Lezat Dan Mudah Dibuat

Bolu Lemon Lezat Dan Mudah Dibuat


                                                         


Bahan:

175g mentega, dilunakan. Silahkan datangi laman, id.wikihow.com/Melunakkan-Mentega ini untuk melihat cara melunakan mentega.
175 gula kastor.
3 butir telur.
175 tepung terigu naik sendiri.
2 lemon.

Caranya:

1. Panaskan oven ke 180C
Lumuri 2 loyang ukuran 20-25cm dengan mentega. 
2. Masukan mentega dan gula kastor didalam mangku besar, aduk-aduk dengan spatula atau mixer, saran saya pakailah spatula supaya tidak bantet.
3. Kocok telur dengan mengunakan mangkuk lain.
4. Parut halus 2 kulit lemon, kulit kuning saja.
5. Peras lemon 1 sendok makan jus lemon dan masukan kedalam adonan, aduk-aduk selama 2 menit, sampai adonan kelihatan mengembang dan ringan.
6. Masukan kedalam loyang, bagi dua adonannya dan bakar selama 30-35 menit atau sampai terlihat berubah warna keemasan. Cucuk dengan lidi atau tusuk lidi untuk memastikan bolu telah masak. Keluarkan dan biarkan mendingin selama 10 menit lalu balikan loyang dan biarkan sampai benar benar dingin.

Tips bagi pemula agar bolu berhasil:

1. Ikuti dan siapkan bahan sesuai resep dengan benar.
2. Pergunakan timbangan dan sendok dengan ukuran yang benar.
3. Bersihkan peralatan yang dipakai, pastikan peralatan tidak basah 
    terutama mangkuk untuk mengocok telur.
4. Keluarkan telur dari kulkas dan biarkan selama beberapa menit 
    sebelum dikocok. Telur dingin juga adalah salah satu penyebab
    bolu menjadi bantet.
5. Pastikan Oven dipanaskan dengan suhu 180C. 

Suhu Oven Yang Benar:

Suhu tinggi 200-220 derajat Celsius untuk roti dan pastri.
Suhu sedang 175-180 derajat Celsius untuk cake/bolu.
Suhu rendah 140- 150 derajat Celsius untuk kue kering/kukis.

Sekian dulu cara membuat Bolu Lemon Lezat Dan Mudah Dibuat.

Datangi juga cara membuat ice lemon tea dilabel Resep.
Load disqus comments

0 comments